Agung: RUU Susduk Selesai Akhir Juni

Agung: RUU Susduk Selesai Akhir Juni

- detikNews
Rabu, 03 Jun 2009 20:40 WIB
Agung: RUU Susduk Selesai Akhir Juni
Jakarta - Ketua DPR Agung Laksono menjanjikan RUU Susduk selesai pada akhir Juni 2009. Sebab, RUU itu akan dipakai anggota Dewan terpilih periode 2009-2014.

"Kita targetkan akhir Juni selesai," ujar Agung usai melantik anggota DPR Pengganti Antar Waktu di Gedung DPR, Jakarta, Rabu (3/6/2009).

Menurut Agung, penyelesaian RUU Susduk sangat penting artinya. Sebab, anggota Dewan berikutnya baik di tingkat pusat maupun daerah akan menjadikan RUU tersebut sebagai pedoman bagi keanggotaan Dewan berikutnya.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Karena ini landasan bekerja wakil rakyat mendatang baik di pusat maupun di daerah," imbuhnya.

Secara terpisah, Ketua Pansus RUU Susduk Ganjar Pranowo juga menyatakan hal yang sama. Menurut politis PDIP ini, Pansus sudah bekerja cepat mengejar target penyelesaian RUU tersebut pada akhir Juni.

"Kita bahkan kerja rodi Sabtu-Minggu," jelas caleg DPR terpilih ini.

Upaya mempercepat pengesahan RUU Susduk itu, kata Ganjar, lantaran pada bulan Juli nanti sudah ada anggota DPRD yang akan dilantik. Jika masih menggunakan UU Susduk yang lama, dia khawatir akan menimbulkan persoalan di kemudian hari dalam perjalanan anggota Dewan.

"Karena itu Juni kita targetkan selesai," yakin dia.

(Rez/anw)


Berita Terkait