Tjahjo: Dubes RI Takut Sama Anak Raja

Penganiayaan Manohara

Tjahjo: Dubes RI Takut Sama Anak Raja

- detikNews
Selasa, 02 Jun 2009 17:35 WIB
Tjahjo: Dubes RI Takut Sama Anak Raja
Jakarta - Pemerintah dinilai tidak bernyali dalam menghadapi Malaysia terkait kasus Manohara Odelia Pinot. Pemerintah dinilai tidak berani melawan anak raja Kerajaan Kelantan Tengku Muhammad Fahry.

"Pemimpin kita sekarang katanya militer, tapi menghadapi Malaysia tidak berani. Dubes kita menghadapi anak raja saja tidak berani," kata Ketua FPDIP Tjahjo Kumolo, kepada detikcom, Selasa (2/6/2009).

Menurut Tjahjo, Indonesia butuh pemimpin yang berani dalam menunjukkan siapa teman siapa lawan. Tegas terhadap musuh negara maupun musuh ideologi. "Apalagi pencemaran nama baik dan panas seperti ini (Manohara)," imbuh pria berkacamata hitam ini.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Tjahjo menilai, dengan pemerintah tidak tegas hal ini menunjukkan kelemahan kepemimpinan di bidang pertahanan. "Jangan sampai pemimpin kita didikte oleh asing atau siapa saja karena ke depan begitu kompleks," sarannya.

(nik/iy)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads