Seperti diberitakan Reuters, Sabtu (30/5/2009), pria bersenjata itu memasuki sebuah toko berlian terkenal, Chopard, dan memaksa pegawai toko menyerahkan 15 potong berlian. Kejahatan terang-terangan yang melibatkan sejumlah besar uang itu hanya berlangsung sekitar 2 menit.
"Berdasarkan informasi yang kami terima, pria itu berusia sekitar 50-an, berpenampilan parlente dan mengenakan topi Borsalino. Dia datang layaknya pelanggan lain, menodongkan pistolnya ke pegawai, dan meminta sekitar 15 potong berlian," kata petugas kepolisian setempat, Oliver Lebon.
Chopard yang berbasis di Swis memang terkenal sebagai toko berlian langganan para bintang tenar yang biasa tampil di event besar seperti Cannes Film Festival atau Hollywoord's Academy Awards.Β
(sho/sho)











































