Mobil Nasrudin Diawasi Sejak Awal

Rekonstruksi Pembunuhan

Mobil Nasrudin Diawasi Sejak Awal

- detikNews
Sabtu, 30 Mei 2009 10:52 WIB
Mobil Nasrudin Diawasi Sejak Awal
Jakarta - Polisi melakukan reka ulang pembunuhan direktur PT Putra Rajawali Banjaran (PRB) Nasrudin Zulkarnaen. Mobil yang ditumpangi Nasrudin terlihat dibuntuti sejak keluar dari perumahannya.

Lokasi pertama rekonstruksi dilakukan di Perumahan Banjar Wijaya, Tangerang, Sabtu (30/5/2009) tepatnya di pintu masuk. Mobil BMW Nasrudin B 191 E yang ditumpangi Nasrudin ternyata sudah dimata-matai sejak awal.

Tersangka Daniel terus memperhatikan kendaraan Nasrudin dengan menggunakan Motor Yamaha Jupiter MX berwarna biru nopol B 6199 BUP.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Mobil Nasrudin mengarah ke Lapangan Golf Modernland, Cipondoh, Tangerang yang jaraknya tidak terlalu jauh dari perumahan Nasrudin. Kejadian ini dilakukan kurang lebih lima menit.

Lokasi kedua dilakukan di depan RS Husada Insani, Cipondoh. Daniel kemudian pindah ke mobil Avanza Silver nopol B 8870 NP. Di dalam mobil ini sudah ada Fransiskus dan Sei (yang masih buron).

Tersangka lainnya, Heri mengendarai motor Yamaha Scorpio hitam. Sedangkan Hendrikus mengendarai motor yang tadinya digunakan oleh Daniel.

Di depan pintu masuk lapangan golf, Daniel turun dari mobil. Namun sebelum turun, Daniel lebih dulu mengambil pistol yang diletakan di dashboard mobil.

Daniel kemudian pindah untuk naik motor bersama Heri. Mereka berdua sempat pergi tidak jauh dari lapangan golf untuk istirahat sejenak sambil menunggu mobil Nasrudin keluar.

Tidak berapa lama, Daniel bersama Hendrikus memutuskan kembali untuk masuk ke dalam padang golf. Daniel ingin melihat apakah mobil Nasrudin masih ada di parkiran mobil.

Setelah melihat kendaraan buruannya belum beranjak pergi, Daniel bergabung bersama rekannya yang lain di mobil Avanza.

(mok/nwk)


Berita Terkait