Sigid Sangkal Rumahnya Kerap Jadi Tempat Pertemuan Pejabat

Drama Antasari

Sigid Sangkal Rumahnya Kerap Jadi Tempat Pertemuan Pejabat

- detikNews
Jumat, 29 Mei 2009 11:28 WIB
 Sigid Sangkal Rumahnya Kerap Jadi Tempat Pertemuan Pejabat
Jakarta - Sigid Haryo Wibisono, tersangka pembunuhan Nasrudin Zulkarnaen, masih mendekam di tahanan Mapolda Metro Jaya. Rumah mewahnya di kawasan Pati Unus, Kebayoran Baru, Jaksel, sempat digeledah polisi. Server CCTV miliknya pun disita.

Informasi yang dikumpulkan detikcom menyebut bila CCTV yang telah dibuka polisi menghasilkan temuan yang mencengangkan. Bukan hanya Antasari Azhar yang disebut-sebut ada di dalam gambar, bahkan sejumlah pejabat kedapatan pernah berkunjung ke rumah itu. Salah satunya seorang perwira tinggi di kepolisian.

Tapi soal isi CCTV dan pejabat yang kerap bertandang tegas-tegas ditolak pengacara Sigid, Hermawan Pamungkas. "Materi penyidikan tidak terkait CCTV. Dan saya tidak tahu aktivitas pribadi Pak Sigid," jelas Hermawan saat dihubungi melalui telepon, Jumat (29/5/2009).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Sigid disebutkan pihak kepolisian menjadi penyandang dana operasi pelenyapan Nasrudin. Rp 1 miliar digelontorkan Sigid untuk aksi ini. Soal ini pun dibantah Hermawan.

"Itu enggak benar, Pak Sigid bukan penyandang dana. Pak Sigid berada pada tempat dan waktu yang salah," tutupnya.

(ndr/nrl)


Berita Terkait