Ketua PB PMII Rodli Kaelani membantah jika kehadiran SBY dalam acara perayaan ulang tahun PMII ke-49 di Balai Kartini, Jakarta malam ini karena ingin mendapat dukungan dari organisasi pergerakan mahasiswa yang memiliki kaitan dengan perjuangan NU ini dalam pilpres 2009.
"Ini bukan soal mencari dukungan atau memberikan dukungan. Kehadiran Bapak Presiden sebagai bukti penghargaan beliau kepada PMII sebagai organisasi pemuda dan mahasiswa yang akan mencetak para pemimpin bangsa ini di masa mendatang," paparnya.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Kita akan membicarakan apa yang sebaiknya kita lakukan dan bagaimana kita berperan dalam menentukan nasib bangsa ini kedepan," paparnya.
Rencananya, selain SBY, akan hadir beberapa menteri Kabinet Indonesia Bersatu yang dulunya aktivis PMII antara lain, Suryadharma Ali, Muhammad Nuh. Dari kader yang berada di parlemen hadir Muhaimin Iskandar dan para politisi alumni PMII yang tersebar di berbagai partai politik.
(yid/irw)











































