"Jadi saya kira Jhonny Allen tidak usah berkelit-kelit, menyerah saja," kata Abdul Hadi usai diperiksa di Gedung KPK, Jl HR Rasuna Said, Kuningan, Jakarta Selatan, Kamis (28/5/2009).
Bukti pertama, kata Abdul Hadi, saksi kunci yakni asisten Jhonny Allen, Resko sudah dipanggil KPK. Sambil menunjukkan foto Resko, Abdul Hadi yakin Jhonny Allen akan segera dijerat KPK.
Selain itu, Abdul Hadi juga sudah menyerahkan bukti beberapa pertemuan yang dilakukan bersama Jhonny. Dalam pertemuan yang digelar di Hotel Aston dan Hotel Mulia tersebut, terungkap keinginan Jhonny untuk meminta uang sebesar Rp 3 miliar.
"Gue mau Pemilu ga ada yang bantu, mana nih," kata Abdul Hadi meniru ucapan Jhonny saat itu.
Pemberian uang sebesar Rp 3 miliar baru terlaksana Rp 1 miliar. Uang tersebut diberikan karena Jhonny memiliki kewenangan penganggaran proyek mencapai Rp 150 miliar.
"Proyek itu hanya bisa dianggarkan oleh pimpinan, hak aspirasi," tutupnya.
(mad/ndr)











































