Samirah hendak menjemput Lasmi, kerabatnya yang rencananya akan tiba dari Jakarta menumpang pesawat Hercules tersebut. Lasmi berada di Jakarta untuk mengunjungi anaknya. Kemarin sore, anak kandung Lasmi di Jakarta menghubunginya dan mengatakan ibunya akan pulang ke Madiun Kamis pagi. Samirah diminta ikut menjemput.
Tapi sang Hercules naas. Pesawat milik TNI AU itu terjungkal di persawahan tak jauh dari Lanud yang dituju. Samirah dan kerabat lainnya segera menuju ke lokasi kejadian, setelah mengetahui pesawat yang ditunggu-tunggunya mengalami kecelakaan.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Dari daftar nama-nama korban yang dirilis juga tidak ada nama Lasmi. Namun bukan berarti Lasmi pasti selamat, karena memang dalam daftar nama itu sebagian besar masih anonim. Kesulitan identifikasi ini dimungkinkan karena memang Hercules yang naas dan hancur terbakar itu bukan pesawat penumpang umum.
Sementara itu seorang petugas di lapangan mengatakan hingga Kamis siang ini masih terdapay 13 korban yang belum berhasil dievakuasi karena posisinya terjepit badan pesawat yang menghujam ke tanah dan ringsek.
(mbr/djo)











































