"Kita akan bergabung dalam satu tim Labfor Polri cabang Surabaya. Kita mengirim 11 spesialis," ujar Wakil Ketua Tim Forensik dr Agus Muhammad Al Ghozy kepada wartawan di sela-sela persiapan keberangkatan jenazah di RSU dr Soetomo Surabaya, Rabu (20/5/2009).
Agus menjelaskan, tim tersebut bertugas melakukan identifikasi korban pesawat, untuk mendukung tim Labfor Polri cabang Surabaya. Sementara untuk mendukung pekerjaan, ahli forensik tersebut membawa peralatan identifikasi korban.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Agus mengimbau, kepada keluarga korban untuk menyediakan foto korban semasa hidup dalam kondisi tertawa. Tujuannya untuk memudahkan proses identifikasi melalui gigi korban.
"Yang paling penting, foto korban saat tertawa. Sehingga proses identifikasi mudah dengan melihat gigi korban," tegasnya.
Rencananya tim tersebut akan berangkat pukul 13.00 WIB.
(ze/nik)











































