Api mulai terlihat membakar dinding gudang sekitar pukul 6.30 WIB. Api cepat menjalar karena di dalam gudang terdapat bahan bakar minyak dan sejumlah barang-barang mudah terbakar. Akibatnya, atap gudang bagian belakang ambruk.
Sekitar 20 menit, kobaran api terus membesar dan merambat ke bangunan di sampingnya. Akibatnya gudang penyimpanan barang-barang bekas yang berada satu dinding ikut ludes dilalap si jago merah.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Saat api menyala, sejumlah karyawan PT. Musim Mas berupaya menyelamatkan barang-barang dari dalam dan mengevakuasinya ke luar gudang menggunakan alat berat. Meski begitu, hampir sebagian besar isi gudang jadi abu. Kerugian diperkirakan mencapai miliaran rupiah.
Untuk memadamkan api, petugas pemadam kebakaran mengerahkan sedikitnya sembilan unit mobil pemadam kebakaran ke lokasi kejadian. Api dapat dipadamkan satu jam kemudian.
Belum diketahui penyebab kebakaran. Perkiraan sementara, api berasal dari hubungan arus pendek listrik di dalam gudang. Kebakaran ini sempat mengakibatkan kemacetan parah di Jl. Kol. Yos Sudarso Medan. Akibatnya petugas kepolisian bekerja keras mengatur kendaraan yang melintas di lokasi kejadian.
(rul/djo)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini