DPRD Minta Tanggul Diamati Tiap 3 Bulan

Tanggul Pluit Jebol

DPRD Minta Tanggul Diamati Tiap 3 Bulan

- detikNews
Selasa, 12 Mei 2009 13:30 WIB
DPRD Minta Tanggul Diamati Tiap 3 Bulan
Jakarta - Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) DKI Jakarta meminta Pemprov DKI untuk memperhatikan pemeliharaan tanggul yang ada di Jakarta. Pengamatan tanggul hendaknya dilakukan tiap 3 bulan sekali.

Hal ini untuk mencegah terjadinya tanggul yang jebol seperti di Pluit, Jakarta Utara.

"Kalau bangunan harus dimonitor 2 sampai 3 tahun sekali.Β  Untuk tanggul 3 bulan sekali diamatilah, kalau retak konstruksinya kan bisa dilihat," kata Ketua Komisi D DPRD DKI Sayogo Hendrosubroto di Gedung DPRD, Jl Kebon Sirih, Jakarta Pusat, Selasa (12/5/2009)

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Dia menambahkan, pemantauan jangan hanya dilakukan saat tanggul mulai rawan saja. Pemeliharaan juga harus semakin diperhatikan.

"Kalau teknis kan bisa diantisipasi, jangan lihat sudah mulai rawan apa belum," kata .

Sebelumnya, akibat hujan tanggul Pluit jebol semalam. Akibatnya air menggenangi 3 rukun warga (RW) di wilayah tersebut. Saat ini petugas telah menambal darurat tanggul itu dengan karung pasir.

(nal/nwk)


Berita Terkait