"Ya nanti akan dibahas di tingkat kabinet terkait dengan penemuan pabrik ekstasi ini," kata Menko Polkam Widodo AS di lokasi pabrik ekstasi yang berada di Perumahan Pondok Kelapa II, Jl Camar nomor MD-9, Pasir Gunung Selatan, Cimanggis, Depok, Jumat (8/5/2009).
Selain Widodo, tampak hadir juga Kapolri Jenderal Bambang Hendarso Danuri, Jaksa Agung Hendarman Supandji, Kepala BIN Syamsir Siregar, Kabareskrim Mabes Polri Komjen Susno Duaji, Kapolda Metro Jaya Irjen Wahyono dan Walikota Depok Nur Mahmudi Ismail.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Sedianya Bapak Presiden mau meninjau lokasi ini, tetapi karena kesibukan beliau akhirnya saya yang diutus," jelasnya.
Di pabrik ini ditemukan 9,8 ton bahan psikotropika jenis MDNA. Pabrik ini mampu memproduksi 100 kg ekstasi bubuk per hari. Total per hari pabrik ini mampu menghasilkan 500 ribu butir ekstasi.
Jika SBY jadi menjenguk pabrik ekstasi ini, sejatinya akan tercatat dua kali SBY meninjau pusat narkoba. Peninjauan pertama kali di Jakarta Barat tahun lalu. Kala itu ratusan warga sekitar ramai berkumpul, ingin melihat SBY dari dekat.
(Rez/nrl)