Showroom Terbakar, 5 Mobil Mewah Ludes

Showroom Terbakar, 5 Mobil Mewah Ludes

- detikNews
Rabu, 06 Mei 2009 01:25 WIB
Showroom Terbakar, 5 Mobil Mewah Ludes
Medan - Kebakaran melanda sebuah showroom mobil di kawasan niaga, Jl Nibung Raya, Medan, Selasa (5/5/2009) malam. Tidak ada korban jiwa dalam peristiwa itu, namun sedikitnya 5 unit mobil mewah yang berada dalam showroom hangus terbakar.

Awalnya, warga yang tengah melintas di kawasan ini menduga asap yang keluar dari dalam showroom Mulia Mobil berasal dari genset. Namun lama kelamaan asap membesar dan terdengar beberapa kali ledakan.

Delapan unit mobil dinas pemadam kebakaran akhirnya dikerahkan. Pintu baja showroom sempat menyulitkan para petugas pemadam kebakaran memadamkan api. Alhasil, slang air cuma bisa disemprotkan dari celah kecil yang ada di pintu. Api baru bisa dipadamkan dua jam kemudian setelah petugas pemadam menjebol pintu baja tersebut.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Sedikitnya 5 unit mobil mewah yang berada di dalam showroom hangus terbakar, sementara kerugian diperkirakan mencapai ratusan juta rupiah. Polisi menduga sumber api berasal dari hubungan pendek arus listrik.

“Penyelidikan sedang dilakukan, ada beberapa dugaan penyebab timbulnya api,” ujar Kapoltabes Medan AKBP Imam Margono kepada wartawan di lokasi kejadian.

Kebakaran sempat membuat sejumlah pemilik showroom mobil di sebelah lokasi kejadian panik. Para pemilik showroom ini memilih mengeluarkan mobil mobil dan mengungsikannya ke tempat yang lebih aman. Untuk mengetahui penyebab pastinya kebakaran, polisi sudah memintai keterangan sejumlah saksi.

(rul/lrn)


Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads