"Bermula dari asmara perselingkuhan. Di mana otak pelaku (pembunuhan) AA ada main dengan caddy golf bernama Tika, yang juga istri Nas," kata seorang perwira di Polda Metro Jaya yang enggan disebutkan namanya, Jumat (1/5/2009).
Β
Nas dan Antasari sebelum kasus perselingkuhan itu terkuak dikenal memiliki hubungan cukup dekat. Keduanya sering main golf dan tenis bersama.
Dari perselingkuhan itulah masalah muncul. Nas yang tidak terima 'istri'-nya dipermainkan menuntut pertanggungjawaban AA. Namun informasi lain menyebut, konon Nasrudin hendak menjebak AA dan mengumpankan Tika.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Nas kemudian mengancam AA akan menyebarkan aib tersebut. "Ada pemerasan," tambah sumber itu.
Hingga kemudian AA hilang kesabaran dan bercerita kepada seorang perwira menengah polisi berinisial WW. "WW menyebut bila hal itu bisa membahayakan negara. Hingga kemudian muncul rencana melenyapkan korban," tutupnya.
Antasari saat ditemui wartawan membantah perihal isu-isu tidak sedap soal hubungannya dengan Nasrudin. Dia menegaskan bila Nasrudin adalah saksi untuk KPK, terkait kasus dugaan korupsi BUMN PT Rajawali Nusantara Indonesia (RNI). Sedangkan Kabareskrim Polri Komjen Susno Duadji menyebutkan motif kasus ini adalah soal pribadi.
(ndr/nrl)











































