Kolega Sigid: Kenapa yang Merencanakan Nggak Ditahan?

Penembakan Direktur PRB

Kolega Sigid: Kenapa yang Merencanakan Nggak Ditahan?

- detikNews
Jumat, 01 Mei 2009 11:38 WIB
Kolega Sigid: Kenapa yang Merencanakan Nggak Ditahan?
Jakarta - Penahanan Komisaris Utama PT Pers Indonesia Merdeka (PIM) Sigid Haryo Wibisono dipertanyakan koleganya, Boni Hargens. Boni menggugat mengapa otak pembunuhan itu tak juga diciduk.

"Kenapa yang merencanakan nggak ditahan?" tanya Direktur Pusat Pengkajian Strategi di PT PIM ini, kepada detikcom, Jumat (1/5/2009).

Boni menegaskan, sangat tidak masuk akal jika Sigid terlibat dalam pembunuhan Direktur Putra Rajawali Banjaran (PRB) Nasrudin Zulkarnaen itu.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Dia menyatakan, Sigid adalah seorang dermawan. Bila ada temannya yang membutuhkan uang, tentu dia akan membantu.

"Kan kemarin sudah saya bilang, jin saja kalau minta uang pasti dikasih," tegas dia. Namun Sigid sebatas memberi uang saja, tak mencampuri penggunaannya  oleh orang yang diberi itu.

Boni mengatakan, hari ini dirinya berencana untuk mengunjungi Sigid. Namun karena kesibukan dia, sehingga belum ditentukan waktu untuk menemui pebisnis itu.

Sigid ditangkap diduga karena memodali pembunuhan Nasrudin dengan memberikan donasi uang ratusan juta hingga miliaran rupiah. (nik/nrl)


Berita Terkait