Kaum Wanita Kenya Serukan No Sex Selama 7 Hari

Kaum Wanita Kenya Serukan No Sex Selama 7 Hari

- detikNews
Jumat, 01 Mei 2009 04:20 WIB
Kenya - Para aktivis perempuan di Kenya melakukan aksi protes terhadap pemerintah dengan cara unik. Mereka mengimbau kepada seluruh wanita agar menghentikan aktivitas seks selama seminggu.

Seperti dikutip Ananova dari BBC, Kamis (30/4/2009), aksi ini dilakukan untuk menyatukan presiden Mwai Kibaki and Perdana Menteri Raila Odinga yang selalu berseteru. Beberapa peserta aksi akan mengajak istri dari kedua tokoh tersebut untuk bergabung.

"Kami harap aksi ini akan membuat persatuan di pemerintahan Kenya dan kedua tokoh dapat berbaikan," kata direktur eksekutif Federasi Advokat wanita Kenya Patricia Nyaundi.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Aksi tersebut juga akan melibatkan beberapa pekerja seks komersil (PSK).

"Harapan kami, kedua istri pejabat tersebut akan mengatakan pada suaminya untuk melakukan sesuatu bagi Kenya," pungkasnya. (mad/mad)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Hide Ads