Antasari Bantah Diperiksa Polisi Terkait Pembunuhan Nasrudin

Antasari Bantah Diperiksa Polisi Terkait Pembunuhan Nasrudin

- detikNews
Kamis, 30 Apr 2009 23:15 WIB
Antasari Bantah Diperiksa Polisi Terkait Pembunuhan Nasrudin
Jakarta - Santer beredar kabar bahwa Ketua KPK Antazari Azhar termasuk salah satu yang diperiksa Polda Metro Jaya terkait pembunuhan Direktur PT Putra Rajawali Banjaran (PT PRB) Nasrudin Zulkarnaen. Namun, Antasari tegas membantahnya.

"Enggak, enggak benar itu," kata Antasari saat menemui wartawan yang menunggu di pintu gerbang Peruhaman Giri Loka II, kediaman Antasari, di Bumi Serpong Damai (BSD), Tangerang, Kamis (30/4/2009) pukul 22.30 WIB.Β Β 

Antasari mengaku mendengar isu seputar pemeriksaan dirinya tersebut. Ada pula, lanjutnya yang menghembuskan kabar bahwa dia lari ke Australia. "Malah tadi ada yang menelepon saya nanya, Pak, ditahan di mana?" ungkapnya.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Mengenai ketidakhadirannya dalam acara di Kementerian Negara BUMN, Antasari mengatakan, acara tersebut terkait dengan upaya pencegahan korupsi. Karena itu, dia mewakilkan kepada Wakil Ketua KPK bidang pencegahan Haryono Umar untuk hadir.

"Saya minta Pak Haryono yang datang, jadi saya berbagi lah," jelas dia.

Puluhan wartawan mendatangi kompleks rumah Antasari malam ini. Mereka ingin mengkonfirmasi isu bahwa Antasari juga diperiksa terkait kasus pembunuhan ini.
(irw/asy)


Berita Terkait