Habibie Support SBY Hadapi Masalah Pemilu

Habibie Support SBY Hadapi Masalah Pemilu

- detikNews
Senin, 20 Apr 2009 16:03 WIB
Habibie Support SBY Hadapi Masalah Pemilu
Jakarta - Sebagai seorang senior yang baik, pasti memberikan dukungan moril kepada yunior yang tengah menghadapi tantangan berat. Begitulah yang dilakukan oleh mantan Presiden BJ Habibie kepada suksesornya, Presiden SBY.

"Beliau memberikan dorongan agar semuanya berjalan baik. Beliau berharap semua persoalan dapat dikelola dengan baik," kata SBY usai mengantar Habibie meninggalkan Kantor Presiden, Jl Medan Merdeka Utara, Senin (20/4/2009).

Habibie tiba di Kantor Presiden sekitar pukul 14.00 WIB. Keduanya terlibat pembicaraan selama hampir satu setengah jam. SBY menegaskan, dorongan yang diberikan oleh Habibie adalah agar segala permasalahan yang mengiringi Pemilu Legislatif 9 April lalu dapat diselesaikan sesuai dengan UU dan aturan yang berlaku.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Jadi ini bukan dorongan kepada saya. Beliau tidak datang kepada saya untuk mendorong saya. Tapi support moral pada saya untuk mengelola masalah pemerintahan dan kenegaraan dengan sebaik-baiknya," kata SBY.

Permasalahan tersebut, imbuh SBY, sangat penting. Sama pentingnya dengan GBHN pada era pemerintahan Habibie dahulu, sehingga Pilpre 2009 dapat terselenggara dengan lancar dan membawa hasil yang dapat diterima oleh rakyat.
(lh/anw)


Berita Terkait