"Kita masuk injury time, yang jelas kita harus selesaikan secepatnya, target awal bulan Juni. Kalau meleset terpaksa kita pakai peraturan yang lama," tutur Ganjar, dalam konferensi pers di Gedung Nusantara I DPR, Kamis (16/4/2009).
Kinerja Pansus yang bertele-tele bermain disebut-sebut ganjar sebagai penyebabnya.
"Apa yang terjadi di lapangan, masih membawa gaya lama, pada titik, koma dan bertele-tele," keluh Ganjar yang mengenakan batik biru tua lengan panjang ini.
Ganjar kemudian membeberkan sejauh mana pembahasan RUU susduk yang sebenarnya harus selesai sebelum anggota DPR baru dilantik ini.
"Sampai saat ini masih pada tingkat Panja, belum masuk Pansus. DPR, MPR, dan Sekjen sudah hampir selesai, DPD dan DPRD belum selesai," imbuh politisi PDIP ini.
Ganjar mengaku selalu mengingatkan anggota pansus untuk mementingkan kepentingan rakyat di atas kepentingan pribadi anggota dewan.
"Saya selalu warning ,mari kita memberikan sumbangsih untuk bangsa. Bagi yang terpilih lagi jadikan bangsa lebih baik,yang tidak terpilih anggaplah pengabdian terakhir untuk parlemen yang lebih baik," tegasnya.
(van/irw)











































