Mulyadi Bunuh Elen karena Terlilit Utang

Pembunuhan di Pacific Place

Mulyadi Bunuh Elen karena Terlilit Utang

- detikNews
Selasa, 14 Apr 2009 03:43 WIB
Jakarta - Hanya karena terlilit utang, Mulyadi (30, sebelumnya ditulis 28) membunuh Maria Fransisca Bernadette Elen alias Elen (22). Tagihan dari perusahaan pemberi kredit atau leasing atas motor kreditannya memaksanya melakukan hal keji.

"Dari pengakuan dia sewaktu kita tanya kenapa membunuh karena terdesak tagihan leasing yang belum dia bayar," ujar Direktur Kriminal Umum Polda Metro Jaya Kombes Pol Muhammad Iriawan saat ditemui wartawan di kantornya, Senin (13/4/2009).

Namun, hingga kini, polisi belum mengetahui motor yang dimaksudkan tersangka. Polisi juga masih menyelidiki pengakuan Mulyadi soal keterlibatan pihak lain dalam pembunuhan Elen.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Sedang kita dalami terus itu. Soalnya pengakuan dia juga suka berubah-ubah," jelasnya.

Sementara ditemui secara terpisah, pihak Gardatama Nusantara mengakui kalau
Mulyadi pernah bercerita kepada temannya soal motor tersebut. Namun, motor itu adalah motor milik adik Lukman.

Polda Metro Jaya bersama dengan Mabes Polri menangkap Mulyadi pada Sabtu
(11/4/2009) di rumahnya diΒ  Jalan Tanah Merdeka RT 03 RW 06, Kampung rambutan, Jakarta Timur. Mulyadi ditangkap saat sedang tertidur lelap.

(mei/lrn)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Hide Ads