Istri Komisaris Bank Sumut Tewas Dibunuh

Istri Komisaris Bank Sumut Tewas Dibunuh

- detikNews
Minggu, 12 Apr 2009 13:02 WIB
Istri Komisaris Bank Sumut Tewas Dibunuh
Jakarta - Anaya Siti Kadarsih, (65) tewas akibat pukulan benda tumpul. Istri dari salah seorang komisaris Bank Sumut, Prof Bachtiar Hasan Miraza ini meninggal di kediamannya di Kompleks Dosen Universitas Sumatera Utara (USU) di Jl Dr Sofyan, Medan, Sumut.

"Kejadiannya pukul 06.00 WIB. Pelaku masuk dengan mencongkel pintu," kata Kapoltabes Kota Medan AKBP Imam Margono saat dihubungi melalui telepon, Minggu (12/4/2009).

Pelaku diperkirakan lebih dari satu orang. "Dia dipukul di bagian kepala dengan benda keras," jelasnya.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Profesor Bachtiar, juga seorang pengajar di USU, saat peristiwa terjadi dia tengah berada di rumah sakit. Dan almarhum Nana saat itu hanya tinggal bersama seorang cucunya, seorang perempuan berusia 18 tahun.

"Motifnya apa masih kita selidiki. Kita duga setelah kepergok korban, para pelaku langsung kabur," tuturnya.

Setelah peristiwa itu, cucu korban yang sedang berada di kamar lansung berteriak, sehingga tetangga di sekitar berdatangan.
(ndr/djo)


Berita Terkait