Para pekerja menemukan sesosok mayat wanita yang berumur 70 tahun dan seorang wanita lain yang berumur 40 tahun pada reruntuhan bangunan di Odevastated Abruzzo, Ibu kota L'Aquila, Itali. Demikian seperti dilansir dari AFP, Minggu (12/4/2009).
Sesosok mayat lelaki berusia 17 tahun juga ditemukan. Namun ibunya masih terkubur di dalam reruntuhan.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Gempa tersebut mengguncang Italia pada Senin, 6 April pukul 03.32 waktu setempat. Kerusakan terparah terjadi di kota L'Aquila, ibukota wilayah Abruzzo, sekitar 100 kilometer sebelah timur Roma. Gempa bumi kerap terjadi di wilayah tersebut.
Badan Survei Geologi AS menyatakan, gempa berkekuatan 6,3 Skala Richter. Namun menurut Badan Gempa Italia, gempa tersebut berkekuatan 5,8 Skala Richter.
(fiq/rdf)











































