Seribuan Umat Kristiani Beribadah di Katedral

Jumat Agung

Seribuan Umat Kristiani Beribadah di Katedral

- detikNews
Jumat, 10 Apr 2009 11:22 WIB
Seribuan Umat Kristiani Beribadah di Katedral
Jakarta - Umat Kristiani saat ini sedang memperingati hari kematian Yesus Kristus atau biasa disebut dengan Jumat Agung. Sekitar 1.000 jemaat Kristiani dari berbegai daerah memenuhi Gereja Katedral, Jakarta Pusat untuk mengikuti ibadah.

Pantauan detikcom, ibadah ini dimulai sejak pukul 10.00 WIB, Jumat (10/4/2009). Jemaat banyak yang sudah tiba lebih dulu di tempat ini sebelum kebaktian dilangsungkan.

Saat tiba, sebagian besar dari mereka terlebih dulu menuju ke tempat yang diberi nama Goa Maria. Di sini terdapat patung Bunda Maria yang sedang memeluk Yesus usai disalibkan. Banyak jemaat yang berdoa secara khusuk dan menaruh karangan bunga sebagai tanda penghormatan.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Jalan Salib

Kebaktian di gereja ini diisi dengan proses ibadah jalan salib. Uskup tampak mengelilingi 12 lukisan yang menggambarkan 12 tahap proses penyaliban Yesus. Di antara proses tersebut adalah, saat Yesus dijatuhi hukuman mati oleh Pilatus. Yang kedua saat Yesus memangggul salib. Ketiga, ketika Yesus terjatuh untuk pertama kalinya, serta saat Yesus bertemu dengan Ibunya.

"Saya ikut merasakan makna dari proses jalan salib ini yakni merasakan penderitaan Yesus. Bayangkan kalau kita besok akan disiksa dan akan mati. Betapa gelisahnya kita. Ini mengingatkan kembali pada kesulitan dan cobaan selama hidup kita saat ini," ujar salah seorang jemaat, Gerald kepada detikcom.

(mok/iy)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads