Lettu Wahyu N Sardi Berencana Menikah Tahun Ini

Fokker TNI AU Jatuh

Lettu Wahyu N Sardi Berencana Menikah Tahun Ini

- detikNews
Selasa, 07 Apr 2009 01:25 WIB
Lettu Wahyu N Sardi Berencana Menikah Tahun Ini
Medan - Salah seorang korban kecelakaan pesawat Fokker 27 TNI AU Letnan Satu (Lettu) Wahyu N Sardi pernah bertugas di Medan, Sumatera Utara. Kepada rekan-rekannya, ia sempat mengungkapkan keinginannya untuk menikah tahun ini.

โ€œAlmarhum berencana menikah pada tahun ini. Kami tidak menduga ikut dalam kecelakaan pesawat tadi sore,โ€ kata rekan Wahyu, Arjhon Sianipar Sianipar saat mengikuti tahlilan di Komplek Markas Kompi A Pangkalan Udara (Lanud) Medan, Senin (6/4/2009) pukul 20.00 WIB.

Sianipar juga menyatakan, mereka tidak menduga Lettu Wahyu menjadi salah satu korban. Alrmahum yang lahir 13 Maret 1982 itu, dikenal kawan-kawannya sebagai sosok yang berkepribadian menarik. Dia bergabung di Kompi A Paskhas BS Medan awal 2008 lalu.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Selain itu, Lettu Wahyu juga dikenal sebagai pribadi yang supel dan ramah. Kesehariannya, almarhum selalu tampil sederhana namun terkenal tegas dalam menjalankan tugas.

Untuk menghormati almarhum, Sianipar beserta rekan-rekan yang lain mengadakan acara tahlilan bersama. Sedikitnya ada puluhan orang yang ikut dalam acara tersebut.

Lettu Wahyu N. Sardi menjabat sebagai Komandan Tim Sarpur Kompi A Paskhas BS Medan dan pernah mendapat tanda jasa Dharma Nusa pada tahun 2005. Rencananya Almarhum akan dimakamkan di kampung halamannya di Kulon Progo, Yogyakarta. (rul/mad)


Berita Terkait