Akibat tabrakan ini, sopir bus CV Bintang Karo Jumadi Sembiring (45), Shinta Raja Munthe (82), seorang bayi berusia delapan bulan dan sopir Minibus Hijet 55 Arman Ginting (50), tewas seketika.
Sementara enam penumpang lainnya mengalami luka serius masing-masing Erter Ginting, Teresa Sembiring, Raulan Gining, Amir, Khairunnisa dan Keni Girsang. Khairunnisa adalah ibu bayi yang tewas dalam kecelakaan ini. Korban luka dalam kecelakaan ini kemudian dievakuasi ke Puskesmas terdekat untuk mendapatkan pertolongan.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Bus kami pelan dari arah Kabanjahe. Entah kenapa, datang mobil dari arah Tiga Panah. Waktu di tikungan, mobil itu langsung menabrak bus kami," kata Keni Girsang.
Kecelakaan maut ini sempat mengakibatkan kemacetan sekitar tiga jam di Jl Lintas Sumatera di Tiga Panah. Petugas kepolisian terpaksa mendatangkan mobil derek untuk mengangkut kedua bangkai kendaraan dari tengah jalan. Guna memastikan penyebab kecelakaan polsek setempat masih melakukan penyelidikan.
(rul/mad)











































