PGN: Tunggakan Petross Lebih dari Rp 15 Miliar

PGN: Tunggakan Petross Lebih dari Rp 15 Miliar

- detikNews
Rabu, 01 Apr 2009 18:16 WIB
PGN: Tunggakan Petross Lebih dari Rp 15 Miliar
Jakarta - PT Perusahaan Gas Negara Tbk (PGN) menyatakan tunggakan yang belum dibayar PT Petross Gas mencapai lebih dari Rp 15 miliar sejak 2006. Meski begitu, hingga kini PGN tetap memasok gas untuk Stasiun Pengisi Bahan Bakar Gas (SPBBG) yang juga melayani operasional bus Trans Jakarta.

Demikian disampaikan Corporate Secretary PGN Wahid Sutopo ketika dihubungi detikFinance, Rabu (1/4/2009).
 
"Tunggakan yang belum dibayarkan Petross lebih dari Rp 15 miliar sampai sekarang sejak 2006," katanya.

Wahid berharap masalah tunggakan ini bisa segera  diselesaikan. Ia mengaku sudah berbagai cara ditempuh, namun solusinya tak kunjung ketemu.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Pembayaran tagihan dari Petross sampai sekarang masih terus bermasalah, kami berharap akan segera ada penyelesaiannya. Berbagai upaya telah dan akan terus dilakukan untuk mencari penyelesaian," tambahnya.

Ia juga menekankan, meskipun Petross masih menunggak pembayaran, PGN masih berkomitmen untuk memasok gas pada Petross. Hal ini karena Petross melayani pengisian bahan bakar untuk bus Trans jakarta yang merupakan jasa pelayanna umum.

"Namun meskipun Petross masih menunggak, PGN memastikan akan tetap menyalurkan gas ke Petross. Penyaluran gas sampai saat ini tetap berlangsung. Kami tidak bisa putus kontrak begitu saja, karena menyangkut kepentingan umum," katanya.

(lih/iy)


Berita Terkait