Menurut Asisten Kesejahteraan Masyarakat Pemprov DKI Jakarta Effendi Anas, kapasitas Waduk Pluit saat ini sudah semakin minim. Hal ini karena endapan lumpur di waduk tersebut sudah sangat tinggi.
"Jadi kalau air laut tinggi ditambah curah hujan tinggi, tanggul bisa jebol," kata Effendi saat ditemui di Balaikota, Jalan Medan Merdeka Selatan, Jakarta, Jumat (27/3/2009).
Effendi mengatakan, jika tanggul Waduk Pluit benar-benar jebol, kawasan Jakarta Pusat seperti Sudirman, Thamrin dan Istiqlal akan terendam. "Saat saya masih menjabat Walikota Jakarta Utara, saya siaga 24 jam kalau tanggul itu jebol," katanya.
Lalu apa upaya Pemprov DKI? "Tahun 2010 nanti kita akan keruk lumpurnya, sudah tidak bisa ditawar," tandasnya.
(ken/iy)











































