"Waktu di atas (terbang) kita tidak diberitahu pesawat mengalami gangguan mesin. Setelah mendarat baru dijelaskan oleh pihak Sriwijaya bahwa pesawat mengalami kerusakan mesin," ujar Jamsiri, salah satu penumpang, kepada detikcom, Senin (23/3/2009).
Jamsiri yang menjabat sebagai Kepala Bidang Pendidikan Dasar Pemprov Kepri ini menambahkan, penumpang ditawari untuk melanjutkan perjalanan dengan pesawat Lion Air. Namun banyak penumpang menolak karena jadwal keberangkatan Lion Air sore.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Seperti diberitakan sebelumnya, pesawat Sriwijaya Air jurusan Tanjungpinang-Jakarta mendarat darurat di Bandara Udara Hang Nadim, Batam, sekitar pukul 07.48 WIB. Pesawat berjenis Boeing 737-300 itu mengalami kerusakan mesin di sebelah kiri. (djo/nrl)











































