Forum Keraton Belum Lunasi Biaya Tur Eropa Rp 18 M

Forum Keraton Belum Lunasi Biaya Tur Eropa Rp 18 M

- detikNews
Jumat, 20 Mar 2009 19:57 WIB
Denpasar - Forum Silaturahmi Keraton se-Nusantara (FSKN) dituduh belum melunasi biaya perjalanan ke Eropa kepada biro wisata sebesar Rp 18 miliar. Pasalnya FSKN membatalkan rencana perjalanan beberapa hari jelang pemberangkatan.

Perjalanan ke Eropa tersebut bertajuk 'East West Culture Royal Bali Tour' rencananya dilakukan pada 9-27 Maret 2009.

"Sesuai perjanjian, pembayaran paling lambat 27 Februari 2009 namun  sampai sekarang pembayaran belum kami terima," kata Direktur PT Maestro Wisatama Indonesia Gia Bramantyo di Warung Bendega, Jumat (20/3/2009).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

FSKN menunjuk PT Maestro Wisatama Indonesia sebagai event organizer. Tour yang diikuti 280 raja dan keluarganya rencananya mengelilingi Eropa, seperti Jerman, Italia, Prancis, Belanda, dan Maroko.

FSKN juga akan menghadiri sejumlah kegiatan seperti menerima Best Spa Award di Berlin dan tampil di KBRI di Perancis dengan menyewa gedung yang akan dihadiri oleh sekitar 1.800 undangan serta akan bertemu Paus Benedictus 16 di Vatikan.

Atas kesepakatan itu, Maestro bekerjasama dengan beberapa biro perjalanan wisata di Eropa untuk pemesanan hotel, termasuk airlines seperti Air France, Lutfansa, Qatar Airlines.

Namun pada 6 Maret 2009 atau tiga hari sebelum pemberangkatan, pihak FSKN membatalkan rencana perjalanan. "Padahal dalam kontrak pihak pertama (FSKN) harus mengganti biaya 100 persen jika pembatalan dilakukan seminggu sebelum perjalanan sebesar US$ 1.439.000," ujar Bram.

Kuasa hukum PT Maestro Wisatama Indonesia Dirupati Sinulingga mensomasi FSKN serta meminta membayar paling lambat 23 Maret 2009.

"Jika sampai tanggal yang dimaksud tidak ada tanggapan, maka kami akan melakukan upaya hukum," tegasnya.

Sementara itu, Ketua FSKN Ida Tjokorda Ngurah Jambe Pemecutan belum bisa dikonfirmasi.

(gds/ndr)


Anda menyukai artikel ini

Artikel disimpan

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Belum ada komentar.
Jadilah yang pertama berkomentar di sini