Lobi-lobi di Hotel Rawan Korupsi

Anggota DPR Ditangkap

Lobi-lobi di Hotel Rawan Korupsi

- detikNews
Kamis, 19 Mar 2009 07:16 WIB
 Lobi-lobi di Hotel Rawan Korupsi
Jakarta - Hotel kerap dijadikan tempat wakil rakyat membahas anggaran atau suatu perundang-undangan. Biasanya lobi-lobi pun ikut serta di dalamnya. Hal ini dinilai mubazir dan tidak efektif, cenderung pada terciptanya korupsi.

"Lobi-lobi di hotel dalam pembahasan seperti itu rawan korupsi. Kenapa tidak berdayakan saja gedung di Senayan," kata anggota Badan Pekerja Indonesia Corruption Watch (ICW) Emerson Yuntho saat berbincang di Jakarta, Kamis (19/3/2009).

Kasus terakhir dari tindakan lobi-lobi di hotel yakni pada kasus Abdul Hadi Djamal. Dia mengaku dalam pembahasan bersama pemerintah di Hotel Ritz Carlton itu munculah kenaikan anggaran dalam pembangunan sejumlah proyek, dalam pembangunan dermaga di kawasan Timur Indonesia.

Hingga kemudian di sana pula terjalin komunikasi dari perusahaan rekanan untuk lebih melobi para politisi Senayan. "Lagipula pembahasan di hotel pemborosan," tambah Emerson. (ndr/)


Berita Terkait