Menkes Tak Masalah Ponari Buka Praktek Lagi

Menkes Tak Masalah Ponari Buka Praktek Lagi

- detikNews
Rabu, 18 Mar 2009 13:55 WIB
Jakarta - Dukun cilik Ponari kembali membuka praktek. Namun ternyata hal itu tidak menjadi masalah untuk Menteri Kesehatan Siti Fadilah Supari. Menurutnya, pengobatan Ponari tidak ada kaitannya dengan kesehatan.

"Ya boleh-boleh saja dia punya hak untuk itu. Salahnya, kenapa semua percaya," kata Menkes kepada wartawan di sela-sela acara Rapat Kerja Kesehatan Nasional (RPKKN) 2009 di Imperial Ballroom Pakuwon, Surabaya, Rabu (18/3/2009).

Dia menjelaskan, Ponari merupakan fenomena yang terjadi di Indonesia. Keajaiban dicari karena banyak orang-orang yang sudah putus asa.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Ya biarkan saja berlalu dengan waktu, yang penting media jangan ekspos terus. Kalau diekspos semakin banyak orang yang ingin harapan-harapan tersebut," tambahnya.

Fadilah pun mengimbau para dokter di sekelilingnya (Jombang) untuk memberikan penerangan terus kepada pasien-pasiennya. "Selain itu dokter-dokter yang standby di sekitarnya memberikan pertolongan kepada pasien yang antre maupun pingsan," tegasnya. (/ken)


Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads