KPK Geledah Ruangan Abdul Hadi di DPR

Korupsi Dermaga

KPK Geledah Ruangan Abdul Hadi di DPR

- detikNews
Rabu, 18 Mar 2009 10:54 WIB
KPK Geledah Ruangan Abdul Hadi di DPR
Jakarta - Kasus dugaan suap pembangunan pelabuhan dan dermaga di kawasan Indonesia Timur terus diusut KPK. Ruang Komisi V dan ruang kerja anggota DPR Abdul Hadi Djamal kini diubek-ubek KPK.

"Tim kita sudah berangkat ke DPR. Ke komisi V," kata Wakil Ketua KPK Bidang Penindakan Chandra Hamzah usai acara pelantikan Sekjen KPK Bambang SP di Gedung KPK, Jalan HR Rasuna Said, Kuningan, Jakarta Selatan, Rabu (18/3/2009).

Termasuk ruangan Hadi Djamal? "Ya. Sekarang tim sudah ke sana," sahut Chandra.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Chandra menolak menjelaskan jumlah anggota tim yang melakukan penggeledahan. "Adalah beberapa," elak dia.

Abdul Hadi ditangkap bersama staf TU Ditjen Perhubungan Laut Darmawati Dareho pada Senin 2 Maret 2009. Pada saat ditangkap ditemukan barang bukti uang sebesar US$ 90.000 dan Rp 54,5 juta di dalam mobil Darmawati.

Selain itu, KPK juga menangkap komisaris PT Kurniajaya Wirabakti Hontjo Kurniawan di apartemen Taman Anggrek, Jakarta Barat. Ia diduga sebagai pemberi uang terkait dana stimulus proyek pembangunan dermaga dan pelabuhan di Indonesia Timur. Nilai proyek tersebut mencapai Rp 100 miliar. (aan/nrl)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads