Hendi Terancam Bui Seumur Hidup

Artis Cantik Dibunuh

Hendi Terancam Bui Seumur Hidup

- detikNews
Selasa, 17 Mar 2009 16:35 WIB
Hendi Terancam Bui Seumur Hidup
Jakarta - Hendi Lesmana (HS), tersangka pembunuh artis cantik Hanny Wahab diancam dengan pidana seumur hidup. Hukuman itu sebanding dengan tindakan Hendi yang merencanakan membunuh, mencuri dan memerkosa Hanny.

"Tersangka kita kenakan pasal berlapis yaitu pasal 340, 338, 356, dan 285 KUHP. Ancamannya maksimal seumur hdiup," ujar Wakapolres Jakarta Barat AKBP Yazid Fanani dalam jumpa persnya di Mapolres Jakarat Barat, Jl S Parman, Selasa (17/3/2009).

Yazid mengatakan, dalam menghabisi majikannya dia tidak sendiri. Hendi dibantu temannya Rahmatulloh (RM). RM turut merencanakan perampokan di rumah Hanny.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Dia diancam dengan pasal 480 KUHP. Ancamannya sepertiga hukuman dari pelaku utama," kata Yazid.

Hendi Lesmana yang berambut lurus berjenggot dan berkulit sawo matang itu tega menghabisi nyawa pemilik agensi model ini karena dendam sering dimarahi gara-gara tidak bisa memasak.
(nik/iy)


Berita Terkait