Aksi itu dilakukan oleh pembantunya Hendi Lesmana (HS) sendirian. Dengan bersenjatakan
alu yang diambil dari dapur korban, dia menghabisi Hanny.
"Lalu dia masuk ke kamar tidur korban. Saat itu korban sedang tidur. Lalu dengan alu tersebut tersangka memukul dada korban lalu kepala bagian belakang lalu dadu," ungkap Wakapolres AKBP Yazid Fanani di Mapolres Jakarta Barat, Selasa (17/3/2009).
Setelah menghantamnya dengan alu, Hendi membekap Hanny untuk memastikannya meninggal. Semuanya itu dilakukan Hendi pada waktu dini hari, lewat tengah malam.
Selain Hendi, polisi juga menetapkan Rahmatullah (RM) sebagai tersangka kasus pembunuhan Hanny Wahab. Rahmatullah tidak ikut mengeksekusi tapi juga ikut merencanakan aksi pembunuhan tersebut.
"Mereka (Rahmatullah dan Hendi) datang, tapi pukul 11 malam. Rumah masih banyak tamu.
Lalu RM pergi, tinggal HS menunggu sendirian," jelas Yazid
"Setelah tamu pergi, HS masuk ke dalam rumah. Sembunyi di salah satu ruangan yang tidak terpakai," tambahnya. (gah/iy)











































