Jakarta -
Menjelang sore hari, animo warga kelurahan Keagungan, Taman sari, Jakarta Pusat tidak surut untuk menyaksikan keanehan pohon beringin "menangis". Malah kini tetesan air dari pohon beringin tersebut berpindah ke pohon yang berdiri tepat di sebelahnya.
Pantauan detikcom, pohon tersebut kini sudah dibanjiri warga yang ingin melihat. Tidak jarang sebagian warga juga menyentuh dan meraih tetesan air yang tumpah dari dahan pohon.
Cerita yang didapat dari warga, sebelum pohon pertama ditebang, penghuni pohon masih tinggal di sana. Warga meyakini tetesan air berasal dari penghuni pohon beringin tersebut, yaitu hantu perempuan yang sedang menangis.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Namun, kini sang penghuni telah berpindah ke pohon kedua. "Ini gara-gara ditebang makanya dia pindah," kata salah satu warga, Ratna (43) kepada detikcom, Jumat (13/3/2009).
(ape/anw)