Dalam bukunya yang berjudul Perjalanan Seorang Prajurit Para Komando, Sintong menyatakan bahwa tuduhan itu itu dilontarkan oleh seorang kapten (Kapten Prabowo Subianto-red) yang tidak mempunyai perangkat untuk menyelidiki kebenarannya.
"Seharusnya terhadap Prabowo yang melontarkan tuduhan itu harus diambil tindakan," ujar Sintong di halaman 466.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Hal ini, tulis buku tersebut, tidak berbeda dengan kedua putra Presiden Irak Saddam Hussein yang lebih ditakuti, daripada para panglima Angkatan Bersenjata Irak.
Dalam perkembangan selanjutnya, LB Moerdani dituduh tidak loyal pada Soeharto yang kemudian melahirkan istilah debennysasi. Moerdani sendiri sebelumnya adalah orang kepercayaan Soeharto.
Sintong mengakui banyak orang menuduhnya sebagai "orangnya Pak Benny." Sintong dengan tegas menjelaskan,"Saya bukan orangnya Pak Benny. Tetapi karena Pak Benny menjabat sebagai Panglima TNI, saya orangnya Panglima TNI. Maka saya juga orangnya Pak Try, orangnya Pak Edi Sudradjat atau orangnya Pak Tanjung, karena para perwira tinggi itu memegang jabatan Panglima ABRI."
(nrl/iy)











































