Proyektil Ditemukan di Leher, Uji Balistik Bisa Dilakukan

Polisi Bunuh Diri

Proyektil Ditemukan di Leher, Uji Balistik Bisa Dilakukan

- detikNews
Rabu, 11 Mar 2009 23:23 WIB
Jakarta - Dugaan Brigadir Rudi Wahyudi bunuh diri semakin kuat dengan ditemukannya proyektil yang bersarang di lehernya. Dengan ditemukannya proyektil, polisi bisa melakukan uji balistik.

"Ya bisa dilakukan. Proyektilnya kan sudah ketemu, jadi ada pembandingnya," ujar Kepala Bidang Humas Polda Metro Jaya kombes Pol Zulakrnain Adinegara kepada wartawan di Mapolda Metro Jaya, Jalan Sudirman, Jakarta Selatan, Rabu (11/3/2009).

Kata dia, uji balistik dilakukan guna mengetahui siapa pemilik peluru dan senjata mana yang digunakan. "Setiap pistol itu beda-beda proyektilnya. Semacam sidik jari, beda-beda. Tidak ada yang sama," jelasnya.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Hasil olah TKP, ditemukan bekas tembakan peluru di dinding rumah korban. Sementara dari hasil otopsi diketahui, peluru bersarang di leher alumni Lido angkatan XVIII ini.

Rudi ditemukan tengah berlumur darah di rumahnya di Asrama Brimob Kedaung Blok E1 No.18 RT 02 RW 06 Pamulang, Tangerang Selatan pada Senin (9/3) siang. Istri korban, Theresia yang melihat suaminya telah bersimbah darah kemudian membawanya ke Rumah Sakit Polri.

(mei/ndr)


Berita Terkait