11 Orang Tewas Akibat Penembakan Massal di Sekolah

11 Orang Tewas Akibat Penembakan Massal di Sekolah

- detikNews
Rabu, 11 Mar 2009 20:25 WIB
Winnenden - Aksi penembakan massal di sekolah kembali terjadi. Kali ini, 11 orang yang kebanyakan murid sekolah menengah di Winnenden, Jerman, menjadi korban.

Peristiwa penembakan itu terjadi Rabu (11/3/2009). Insiden ini ditengarai sebagai peristiwa penembakan di sekolah terburuk di Jerman dalam 7 tahun terakhir.

Begitu menjalankan aksinya, sang pembunuh langsung melarikan diri dan hingga kini belum tertangkap. "Tersangkanya belum tertangkap," ujar juru bicara kepolisian setempat seperti dikutip Reuters.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Sekolah Albertville-Realschule itu merupakan sekolah tingkat menengah untuk siswa berumur 10-16. Sekolah itu langsung dievakuasi begitu insiden yang menewaskan 11 orang tersebut berakhir. (sho/ken)


Berita Terkait