Pantauan detikcom, Rabu (11/3/2009), tokoh pertama yang hadir adalah mantan Presiden Abdurrahman Wahid.
Pria yang akrab dipanggil Gus Dur itu tiba di lokasi sekitar pukul 18.30 WIB. Dikawal para ajudannya, kedatangan Gus Dur langsung disambut Sintong di pintu masuk acara.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Oh ya," sambut Gus Dur.
Usai memberikan sambutan khusus, Sintong lalu mengantar Gus Dur menuju kursi kehormatan di barisan terdepan.
Tokoh selanjutnya yang datang adalah mantan Jaksa Agung Marzuki Darusman. Kedatangannya disusul mantan ketua Koni Agum Gumelar yang tiba 5 menit kemudian.
Selain tamu-tamu yang hadir, sejumlah tokoh nasional terlihat mengirimkan karangan bunga. Tampak karangan bunga dari Menneg Pora Adhyaksa Dault, Menko Kesra Aburizal Bakrie, Kepala Bappenas/ Menteri PPN Paskah Suzetta.
Informasi yang diterima detikcom, acara launching buku yang berjudul "Perjalanan Seorang Prajurit Para Komando" itu rencananya akan dimulai pukul 20.00 WIB. Sejumlah duta besar juga dikabarkan akan hadir. (ape/gah)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini