Parlemen Palestina Minta Dukungan DPR RI

Parlemen Palestina Minta Dukungan DPR RI

- detikNews
Selasa, 10 Mar 2009 17:28 WIB
Parlemen Palestina Minta Dukungan DPR RI
Jakarta - Sekitar 9 anggota Parlemen Palestina menemui Ketua DPR Agung Laksono. Agenda pertemuan tertutup mereka membahas perkembangan terakhir di jalur Gaza. Agung mendesak Presiden SBY proaktif terhadap masalah Timur Tengah (Timteng).

"Kami mendesak Presiden dan Wapres untuk lebih proaktif terkait masalah-masalah di Timteng, yaitu masalah di Palestina," ujar Agung di Gedung DPR, Senayan, Jakarta, Selasa (10/3/2009).

Menurut Agung, ketua delegasi yakni Wakil Ketua Parleman Palestina Ahmed Bahar yakin pemerintah, parlemen dan rakyat Indonesia mendukung perjuangan rakyat Palestina.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Kami berharap juga terjadi integritas lokal di Palestina antara Hamas dan Fatah untuk memperkuat posisi Palestina sendiri," imbuh Wakil Ketua Umum Partai Golkar ini.

Agung juga menegaskan, Indonesia terus mendukung perjuangan rakyat Palestina dan berharap warga Palestina yang masih ditahan bisa cepat keluar.

"Masalah Palestina adalah masalah dunia, terlebih lagi adalah masalah umat Islam. Sebagai negara berpenduduk muslim terbesar, kita harus mendukung perjuangan rakyat Palestina," tegasnya.

Pertemuan selama kurang lebih 10 menit ini, Agung ditemani Ketua Komisi I Theo L Sambuaga dan anggota Komisi I dari FPKS Suryama. Dalam pertemuan itu, Wakil Ketua Parleman Palestina Ahmed Bahar mengalungkan sorban ke Agung. (nik/iy)


Berita Terkait