Agar Jera, KPK Harus Kembangkan Kasus Korupsi di DPR

Agar Jera, KPK Harus Kembangkan Kasus Korupsi di DPR

- detikNews
Jumat, 06 Mar 2009 17:57 WIB
Agar Jera, KPK Harus Kembangkan Kasus Korupsi di DPR
Jakarta - Berbagai kasus korupsi yang dilakukan anggota DPR diduga dilakukan secara berjamaah. Agar anggota dewan jera, Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) diminta mengembangkan kasus korupsi dan menangkap siapa saja yang terlibat.

"KPK harus kembangkan kasus seluas-luasnya agar anggota DPR jera," ujar Kordinator Indonesia Coruption Watch (ICW) Teten Masduki, di Gedung DPR RI, Senayan, Jumat (6/3/2009).

Menurut Teten, kalau KPK hanya menangkap dan memenjarakan politisi Senayan yang terlibat korupsi ini belum bisa membuat anggota dewan jera. Orang-orang yang tertangkap ini lanjut dia, hanya orang yang sial.

"Jadi siapapun orang yang terlibat dan menerima benefit ini ditangkap. Bukan orang yang sial saja pas di jalan ditangkap," kata Teten.

Teten menyarankan agar KPK dapat mencari penyebab utama korupsi di DPR. "Apakah DPR itu yang memeras atau DPR yang menerima suap," pungkasnya.

(did/iy)


Berita Terkait