"Saya pikir perwakilan Indonesia di Singapura dalam hal ini KBRI Singapura harus bekerja lebih keras mengusut kasus ini. Karena ini masalah harga diri bangsa Indonesia," ujar Ketua MPR Hidayat Nur Wahid.
Hal ini disampaikan Hidayat usai acara Dialog Pemuda Tingkat Nasional tahun 2009 di Hotel Sahid Jaya, Jl Sudirman, Jakarta, Jumat (6/3/2009).
Menurut Hidayat, KBRI harus bekerja sama dengan kepolisian Singapura dalam penyelesaian kasus David. Karena yang bisa mengakses di Singapura adalah KBRI sebagai perwakilan Indonesia di Singapura.
Hidayat menambahkan, pemerintah Indonesia harus menjaga keamanan warga negaranya di mana pun warganya berada.
"Tetapi kalau perwakilan kita di sana memble ya masalah ini tidak bisa teratasi," pungkas politisi PKS ini.
Keluarga David meyakini banyak kejanggalan dalam kasus David. Ayah David, Hartanto Widjaja, juga masih tidak percaya anaknya melakukan penusukan terhadap dosennya Profesor Chan.
(van/iy)











































