Jaksa Agung: Saya Tak Larang Jaksa Menulis

Jaksa Agung: Saya Tak Larang Jaksa Menulis

- detikNews
Senin, 02 Mar 2009 17:34 WIB
Jaksa Agung: Saya Tak Larang Jaksa Menulis
Jakarta - Jaksa Agung Hendarman Supandji membantah dirinya telah mengeluarkan SK yang isinya melarang jaksa menulis di media massa atau pun membuat buku.

"Tidak betul itu. Saya tidak pernah melarang jaksa menulis. Hanya saja untuk lebih tertib dikoordinasikan dulu dengan jaksa agung," kata Hendarman.

Hal ini disampaikan dia di sela-sela rapat kerja Jaksa Agung dengan Komisi I DPR di Gedung DPR, Senayan, Jakarta, Senin (2/3/2009).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Tetapi SK-nya ada tidak? "Nggak ada. Nggak ada larangan," sahut Hendarman.

Ketika ditanya mengenai Jaksa Yusfidly yang ingin melanjutkan S3 ke luar negeri tetapi oleh Jaksa Agung diminta mundur, Hendarman pun meluruskan. Dia mengaku tidak pernah meminta yang bersangkutan mundur.

"Kalau itu karena tugas negara ya tidak apa-apa. Tetapi dia tidak digaji. Nah karena dia S3 sendiri, saya sarankan untuk mundur atau cuti di luar tanggungan negara," kata Hendarman.

Berdasarkan informasi yang diperoleh wartawan dari ICW menyebutkan jaksa agung telah mengeluarkan SK yang melarang jaksa membuat opini maupun karya tulis di media atau buku tanpa seizin jaksa agung. (aan/iy)


Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads