"Pesawat sudah dicek, semuanya baik dan layak terbang, jadi tidak ada masalah," kata Humas Batavia Air, Eddy Haryanto saat dihubungi detikcom, Sabtu (28/2/2009).
Pada Jumat, 27 Februari 2009 malam, Batavia Boeing 737-300 Cengkareng-Pontianak berangkat dari Jakarta pukul 19.30 WIB. Pesawat yang membawa 125 penumpang dan 7 awak mengalami kerusakan alat navigasi dan radio. Pesawat tersebut nyasar ke Kota Ketapang dan mencoba 3 kali mendarat namun tidak jadi.
Setelah radio diperbaiki, pesawat tersebut diarahkan oleh pihak Bandara Supadio untuk mendarat di Supadio dan berhasil mendarat pada pukul 21.00 WIB malam kemarin.
Menurut Eddy, kesimpulan ini didapat dari teknisi mereka yang diterbangkan untuk mengecek kondisi pesawat. Masyarakat pun diminta bersabar menunggu hasil pemeriksaan internal mereka.
"Pilot masih di investigasi. Setelah itu nanti bisa ketahuan apakah human error atau memang pesawatnya rusak," pungkasnya. (mok/mok)











































