Jakarta - Taman Ayodya yang terletak di dekat Rumah Sakit Pusat Pertamina (RSPP), Jakarta Selatan, sudah bisa digunakan masyarakat untuk bersantai. Taman yang sebelumnya pernah dijadikan pasar kembang dan ikan hias ini akan diresmikan Maret 2009.
Pengunjung taman yang dulunya bernama Barito ini cukup ramai. Puluhan orang tampak bermain di kolam dan menikmati udara segar di taman itu.
Ada juga anak muda yang berfoto-foto, di tengah rimbunnya pohon. Taman ini bersih dan tidak ada pedagang yang menjajakan dagangannya.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Mamat, tukang parkir di taman ini menyatakan, sudah dua minggu lalu seng-seng pembatas taman dibuka. "Taman biasanya kalau rame sih malam. Banyak motor dan mobil di sini. Biasalah ada yang nongkrong, pacaran. Sampai jam 1 malam rame, apalagi malam Minggu," ujar Mamat kepada de.
Taman ini rencananya akan diresmikan oleh Gubernur DKI Jakarta Fauzi Bowo. Taman seluas 7.000 meter persegi ini terdiri dari bangku, pendopo lesehan, dan sarana jogging.
(nik/anw)