Polisi Amankan 2 Rumah Milik Atun

Klinik Aborsi

Polisi Amankan 2 Rumah Milik Atun

- detikNews
Sabtu, 28 Feb 2009 12:05 WIB
Polisi Amankan 2 Rumah Milik Atun
Jakarta - Polisi menyita 2 rumah tersangka pelaku aborsi, Atun, yang berada tidak jauh dari lokasi klinik aborsi di Jl Percetakan Negara Blok A No 20, Jakarta. 2 Rumah tersebut berada di seberang dan berselang 3 rumah dengan klinik aborsi.

"Kami masih menyelidiki apakah di 2 rumah ini juga ditimbun bayi-bayi hasil aborsi," kata Kapolsek Johor Baru Kompol Theresia Mastai di TKP, Jl Percetakan Negara II, Johor Baru, Jakarta Pusat, Sabtu (28/2/2009).

2 Rumah yang diamankan polisi kini telah digembok oleh polisi namun belum diberi tanda garis kuning. Kondisi rumah pada lantai 1 terlihat seperti perkantoran karena seluruh ruangannya beretalase kaca. Namun di lantai 2, rumah tersebut tampak untuk pemukiman. Rumah bercat biru tersebut kini tampak lengang.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Ya kami berencana membongkar 2 rumah ini yang disinyalir juga sebagai tempat aborsi. Kami menunggu waktu yang tepat," kata Theresia.

Hingga saat ini, suasana di Jl Percaetakan II sangat ramai. Puluhan anak-anak dan ibu tampak berdesak-desakan melihat rumah parktek tersebut.

Warga yang tinggal di dekat rumah Atun mengaku aktivitas aborsi bukan sesuatu yang baru. Warga tahu namun tidak berani melapor.

"Sudah lama. Kayak nggak tahu Jakarta saja. Kayak gini lumrah lah," ujar seorang pria yang tidak mau disebutkan namanya ini.
(nik/anw)


Berita Terkait