Angkot Suka Oper Penumpang, Trayek Terancam Dihapus

Angkot Suka Oper Penumpang, Trayek Terancam Dihapus

- detikNews
Rabu, 25 Feb 2009 08:35 WIB
Jakarta - Sopir angkutan umum yang menurunkan penumpangnya tidak sampai terminal meresahkan masyarakat. Polda Metro Jaya mengancam akan menghapus trayek angkutan umum yang armadanya sering tidak sampai terminal.

"Mereka akan diberi peringatan keras, khususnya kepada sopir masing-masing,
untuk tidak melakukannya lagi dan bila pelanggaran terus berlanjut, polisiย  kerjasama dengan Dinas Perhubungan akan mengevaluasi trayek untuk dihapus," ujar Kepala Sub Direktorat Penegak Hukum Direktorat Lalu Lintas Polda Metro Jaya AKBP Nanang Avianto saat dihubungi detikcom, Rabu (25/2/2009).

Kenakalan sopir angkot lainnya adalah menurunkan penumpang di tengah jalan atau mengoper ke angkot yang lain. Nanang mengakui kesulitan dalam menindak sopir angkot bandel itu karena sedikitnya pengaduan masyarakat.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Dikatakan dia, tindakan tersebut selain merugikan bisnis trayek, juga merugikan penumpang yang hendak masuk ke dalam terminal. Penumpang juga akan merasa terganggu apabila dia diturunkan di tengah jalan dan dioper.

Untuk itu, dia mengimbau kepada masyarakat agar melaporkan sopir yang bandel tersebut kepada polisi. "Sayangnya, banyak penumpang yang tidak peduli bila ada kendaraan memutar balik," katanya. (mei/nrl)


Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads