Dalam perayaan di Mako Pomal, Jl Boulevard BGR, Kelapa Gading, Jakarta Utara, yang berlaga adalah 1 peleton dari Komando Armada Barat (Koarmabar) dan 1 peleton Marinir dari Yonmarhalan Lantamal III. Masing-masing adalah juara 1 dan 2 lomba baris-berbaris Piala KSAL.
Namun yang unik jika ada gerakan yang salah. penonton yang merupakan personel TNI dan peserta upacara meneriaki rekan-rekan mereka yang beraksi di lapangan.
"Huuu...," teriak mereka riuh. Sementara para personel yang beraksi tampak makin tegang ketika diteriaki rekan-rekannya. Ada juga yang tidak bisa menyembunyikan senyum malu-malu.
Namun jika ada gerakan yang bagus dan kompak, para penonton akan berteriak yesss, sambil memberikan tepuk tangan.
Mungkin karena tegang, ternyata teriakan huuu..terdengar lebih sering dari yesss..
Β
Pada akhir upacara KSAL Laksamana Tedjo Edhie Purdijatno pun memberikan piala KSAL kepada para juara ini. Rasa tegang pun menjadi rasa bangga. (rdf/nrl)











































