Eks Menkeu Diduga Mabuk, PM Jepang Minta Maaf

Eks Menkeu Diduga Mabuk, PM Jepang Minta Maaf

- detikNews
Jumat, 20 Feb 2009 01:40 WIB
Eks Menkeu Diduga Mabuk, PM Jepang Minta Maaf
Tokyo - Meski dibuat malu, Perdana Menteri Jepang Taro Aso meminta maaf atas kelakuan mantan menteri Keuangan Jepang, Shoichi Nakagawa. Nakagawa mengundurkan diri karena diduga mabuk saat jumpa pers.

"Saya sungguh menyesalkan hal itu, saat parlemen sedang mempertimbangkan anggaran, menteri keuangan akan diganti," kata Aso kepada Komisi Anggaran Majelis Rendah Jepang seperti dilansir AFP, Kamis (19/2/2009).

Nakagawa terlihat mabuk berat ketika berbicara di hadapan wartawan pada Sabtu pekan lalu di Roma, Itali. Saat itu, dia tengah mengikuti pertemuan negara-negara anggota G7.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Pria berusia 55 tahun tersebut mengaku kalau wajahnya yang terlihat teler dan mengantuk itu adalah karena efek obat flu. Sehingga jawaban yang diberikan kacau.

"Saya memahami bila mantan menteri turun bukan karena tidak punya kapabilitas, namun karena problem kesehatannya," imbuh Aso. (irw/irw)


Berita Terkait