Bantuan untuk Dorkas Mulai Mengalir

Mati Suri 3 Bulan

Bantuan untuk Dorkas Mulai Mengalir

- detikNews
Rabu, 18 Feb 2009 17:24 WIB
Bantuan untuk Dorkas Mulai Mengalir
Depok - Simpati dan bantuan dana bagi Dorkas Silitonga, yang koma selama 3 bulan setelah melahirkan secara caesar mulai mengalir dari sejumlah warga.

Pengamatan detikcom, Rabu (18/2/2009), 8 orang ibu-ibu PKK RW 17, Kelurahan Pancoran Mas Depok, Jawa Barat, menyambangi kediaman Dorkas di Jalan Cagar Alam, Kampung Kapling, RT2 RW17, Pancoran Mas Depok, Jawa Barat.

"Kita semua peduli dengan keadaan Ibu Dorkas. Kita terpanggil untuk membantu, kita dengar tadi Pak Walikota berencana merujuk Ibu Dorkas ke RS Fatmawati. Insya Allah kita akan membantu kalau diperlukan untuk menjaga di RS," kata Ketua Tim Penggerak Pemberdayaan dan Kesejahteraan Keluarga (PKK), Rosmiati.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Menurut dia, bantuan materi akan dibicarakan dengan anggotanya.

"Saya sangat terharu saat melihat kondisi Ibu Dorkas di televisi. Saya terpanggil untuk membantu dari segi kemanusiaan saja. Saya membantu sejumlah uang," kata Rostiana Sitanggang, warga Depok, yang menolak menyebutkan jumlah nominal uang di dalam amplop putih.

Rostiana ikhlas membantu Dorkas. "Saya sama sekali tidak ada maksud dan kepentingan apa-apa," ujarnya.

Ibunda Dorkas, Tiromsa Simanjuntak alias Novita, mengucapkan terimakasih atas bantuan tersebut. "Mudah-mudahan orang-orang itu diberi kemudahan oleh Tuhan," ujarnya.

Walikota Depok, Nurmahmudi Ismail, sebelumnya juga menyerahkan bantuan berupa uang tunai Rp 500 ribu. (aan/nrl)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads